Categorized | Life

bonito,tripe,etc… タカヤ・モレカウ

Posted on 05 7月 2007 by

mugzucchini


BonitoProsciutto ham


tripeHalibut


cream brule朝はお気に入りのマグカップで自分で作ったカフェラテを飲みながらスタート。まぁカフェラテといっても、牛乳にブレンディの粉を溶いただけの即席だがタカヤ的に2007年度消費ランキング1位のドリンクだ。
昼飯にズッキーニのパスタとダイコンサラダ。家で育ててるバジルを10枚ばかりちぎって使うのでとてもイイ香り。バジルと粉チーズのコンビがけっこう好き。皆に意外だと言われるが、タカヤは普通に料理をします。
晩飯にお店にてカツオのカルパッチョ(写真の魚が直接出てきたワケではない)と、2005年仕込の生ハム、トライプ(牛の第2胃)の夏野菜の煮込み、オヒョウとツブのオリーブオイルソースがけです。生ハムとワインが最強に合う!トライプのゼラチン質と香草とゴーダチーズのバランスが絶妙で本当にうまかった。オヒョウは北海道日高産の柔らかでさっぱり白身を味わい深いソースに絡めて食べる。
クレームブリュレを食べるといつも映画「アメリ」を思い出してしまう。上のカラメルをスプーンで割るのがとっても楽しい。It grew メタボリック Today! TT

Name:
Profile: Notebookers.jpの管理人。Twitter: @blanq  狩猟者でヒッピー。通称: 「モレカウ」。240人ちょいのライターによるノートブックユーザーのサイト (link: http://Notebookers.jp) Notebookers.jp 管理人。モレスキンについてたぶん世界一つぶやいた男。著作:ダイヤモンド社『モレスキン 人生を入れる61の使い方』。世界の果てと地平線をこよなく愛してる。「俺も好きにするから君も好きにしなさい」という感じで生きています。愛読書はリチャード・バックの「イリュージョン」と「カモメのジョナサン」、ヴェルヌの「海底二万里」。永遠のヒーローはAndy Warhol

Photos from our Flickr stream

See all photos

2019年5月
« 4月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

アーカイブ