Categorized | Life

バナナケーキを焼く。 まみ

Posted on 04 2月 2012 by

CA3C0780.jpg

同じ手順で、同じ味のケーキを、この頃ほぼ毎日作っている。

なかしましほさんのレシピより、
バナナケーキ。

ごくシンプルな材料を混ぜ合わせ、パウンド型に入れて焼くだけ。

バターの代わりに菜種油を使っているのであっさりとした味。
我が家ではすっかり、朝ごはんの定番メニューに。

バナナケーキと甘いカフェオレ。
子どもたちの《懐かしいお母さんの味》になればいいな と、今日も、オーブンからのおいしい匂いに鼻を澄ます。

同じことを日々繰り返す。
それはとても心地の良いカタチ。
まん丸な輪を指先でゆっくりとなぞるような感覚。
その輪がもっともっと滑らかな指触りになるように、毎日、丁寧になぞり続けたい。

Name:
Profile:

Photos from our Flickr stream

See all photos

2022年12月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

アーカイブ