bonito,tripe,etc….

最終更新日

zucchini
Bonito
Prosciutto ham
tripe
Halibut

cream brule

朝はお気に入りのマグカップで自分で作ったカフェラテを飲みながらスタート。まぁカフェラテといっても、牛乳にブレンディの粉を溶いただけの即席だがタカヤ的に2007年度消費ランキング1位のドリンクだ。
昼飯にズッキーニのパスタとダイコンサラダ。家で育ててるバジルを10枚ばかりちぎって使うのでとてもイイ香り。バジルと粉チーズのコンビがけっこう好き。皆に意外だと言われるが、タカヤは普通に料理をします。
晩飯にお店にてカツオのカルパッチョ(写真の魚が直接出てきたワケではない)と、2005年仕込の生ハム、トライプ(牛の第2胃)の夏野菜の煮込み、オヒョウとツブのオリーブオイルソースがけです。生ハムとワインが最強に合う!トライプのゼラチン質と香草とゴーダチーズのバランスが絶妙で本当にうまかった。オヒョウは北海道日高産の柔らかでさっぱり白身を味わい深いソースに絡めて食べる。
クレームブリュレを食べるといつも映画「アメリ」を思い出してしまう。上のカラメルをスプーンで割るのがとっても楽しい。It grew メタボリック Today! TT

タカヤ

ヒッピー/LAMY・モレスキン・トラベラーズノート好き/そしてアナログゲーマー

シェアする